5988810_ChEBYREKI_NA_ZAVARNOM_TESTE (604x402, 56Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: ● 3,5 стакана муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● 1 стакан кипятка; ● 100 г сливочного масла; ● 1 яйцо

Для начинки: ● 500 г мякоти свинины; ● 4-6 луковиц; ● соль, душистый перец — по вкусу; ● подсолнечное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

5988810_ChEBYREKI_NA_ZAVARNOM_TESTE_2 (604x403, 50Kb)

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

5988810_ChEBYREKI_NA_ZAVARNOM_TESTE_3 (604x402, 41Kb)

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

5988810_ChEBYREKI_NA_ZAVARNOM_TESTE_4 (604x402, 55Kb)

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

5988810_ChEBYREKI_NA_ZAVARNOM_TESTE_5 (604x402, 49Kb)

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

5988810_ChEBYREKI_NA_ZAVARNOM_TESTE_6 (604x403, 54Kb)

 

 

 

Источник: https://ok.ru/idey.more/topic/66890349909322

©




Сохранить и поделиться:






Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: