5988810_Lenivie_pelmeni (580x435, 86Kb)

Вкусные, красивые ленивые пельмени готовится проще простого.

Ингредиенты:

Тесто:

350-400 гр.муки,

2 яйца,

100 гр.теплой воды,

1 ст.л. растительного масла,

щепотка соли

Фарш:

500 гр свинины,

300 гр.говядины,

2 луковицы

соль, перец.

Соус:

паприка-1шт (маленькая),

1 большая луковица,

3-4 помидора,

2-3 зуб.чеснока,

1 ч.л.сахара,

соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.

Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

5988810_Lenivie_pelmeni_2 (604x453, 107Kb)

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.

5988810_Lenivie_pelmeni_3 (500x352, 76Kb)

Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

5988810_Lenivie_pelmeni_4 (604x453, 99Kb)

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.

Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

5988810_Lenivie_pelmeni_5 (604x462, 100Kb)

 

 

 

Источник: https://ok.ru/idey.more/topic/66892147889482

 

©




Сохранить и поделиться:






Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: