Американский фотограф Ник Стайнберг (Nick Steinberg) живёт в районе залива Сан-Франциско, штат Калифорния, фокусируя своё творчество на туманах, морских пейзажах и всём, что поражает его взгляд.

Он настолько одержим этой темой, что в течение восьми лет консультируется с метеорологами и анализирует данные со спутников, чтобы заранее знать, где получатся хорошие снимки. Даже если приходится долго ждать нужного момента, есть свои секреты удачного кадра. Так в летние месяцы, туман приходит со стороны Тихого океана, когда теплые воздушные массы накатывают на сушу словно огромные волны.
Ник Стайнберг  обожает туман. Последние восемь лет он следит за прогнозом погоды, и всегда готов сорваться с места, чтобы снимать туман в Сан-Франциско, как только он появляется. «У нас даже есть небольшая группа из около 20 “туманоголиков”, — говорит фотограф. — Мы помогаем друг другу не пропустить его».

туман

В летние месяцы туман часто поднимается выше моста Золотые Ворота, и единственным местом, с которого можно сделать  красивые фотографии, становится гора Тамалпаис.Съёмка тумана требует наблюдений и много терпения. Но в итоге получаются фотографии, похожие на сказочные сновидения.

фотография

Фотошоп фотограф не использует — весь смысл в том, чтобы запечатлеть волны тумана на камеру. Результаты получаются просто завораживающие.

фото

идеи и вдохновения
ник стайнберг
фотограф

фотографии

творчество

творческий процесс

Все материалы взяты на просторах интернета.
 

©




Сохранить и поделиться:






Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: