вязаная стола
 

Тонкая ажурная стола, выполненная в традициях Шетландских островов, не только согреет и украсит владелицу, но и сможет передаваться по наследству. 

Описание вязания столы от дизайнера Bronagh Miskelly переведено из журнала “Knitting Magazine”.

Размер:

Длина – 205 см,

Ширина – 52 см.

Необходимые материалы:

Пряжа Jamieson & Smith Shetland Supreme 2 Ply Laceweight  (100% шерсть; 200 м / 25 грамм в мотке) – 5 мотков.

Спицы № 3.5, держатели петель, счетчик петель.

Плотность вязания:

24 петли и 32 ряда = 10 см лицевой глади.

вязаная стола
 

Замечание:

Стола состоит из двух частей, которые соединяются в центре.

Секция столы (две одинаковые):

Набрать спицами 37 петель.

Связать 4 ряда лицевыми петлями.

вязаная стола
 

Кайма:

Начиная с 1-го ряда, связать 7 раз раппорт каймы из 14-ти рядов, затем связать один раз ряды 1-13.

                         СХЕМЫ    

Следующий ряд: 6 лицевых петель, 1 изнаночная петля, лицевые петли до конца ряда.

Связать 2 ряда лицевыми петлями.

Закрыть свободно все петли.

По лицевой стороне набрать и провязать лицевыми 93 петли вдоль прямого бокового края каймы.

Следующий ряд: изнаночные петли.

вязаная стола
 

Ажурный рисунок:

1-й ряд: 3 лицевые петли, вязать 1-й ряд по схеме рисунка 2 до последних 3-х петель, 3 лицевые петли.

Этот ряд устанавливает порядок вязания рисунка.

Связать оставшиеся 11 рядов рисунка 2.

Связать 9 раз раппорт рисунка 3 из 22-х рядов.

Связать 10 рядов рисунка 4.

Перенести все 93 петли на держатель петель.

вязаная стола
 

Окончание:

Соединить обе секции, используя трикотажный шов, показанный в видео уроке

                     ВИДЕО УРОК

Закрепить нить.

Отпарить ажурную столу. Заправить концы нитей.

 

701

Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается от вас. Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу. Вадим Зеланд

©




Сохранить и поделиться:






Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: