Родители знают, как трудно порой бывает накормить детей — им всегда хочется чего-то яркого, красивого, обязательно вкусного. Но проявив немного фантазии, можно быстро приготовить угощение, которое малыши мигом сметут со стола. На детском празднике восторгу не будет предела!

 Пингвины из банана

Для 4 штук нам нужно:

  • 2 банана
  • 300 г темного шоколада
  • 12 драже M&Ms
  • белый шоколад

Готовим:

  1. Режем бананы пополам, а шоколад растопим на водяной бане. Каждую половинку обмакнем в шоколад — только с одной стороны возле среза и полностью с другого конца.
  2. На шоколад наклеиваем по 2 драже M&Ms (лучше всего подойдут оранжевые) возле среза, чтобы получились лапки. И по одному с другого конца, чтобы получился клюв.
  3. Белым и темным шоколадом рисуем глазки. И на некоторое время ставим наших пингвинов в морозилку.

Их также можно надеть на шпажку, чтобы получились пингвинчики на палочке.

Павлин из фруктов

Нам нужно:

  • 1 груша
  • 1 морковь
  • темный шоколад
  • белый шоколад
  • клубника
  • бананы
  • темный виноград
  • светлый виноград
  • малина

Готовим:

  1. Грушу режем вдоль на 2 части и кладем на тарелку: утолщенная часть будет низом или животиком нашего павлина.
  2. Кусочки фруктов и ягоды нанизываем на шпажки и втыкаем их в половинку груши с боков, чтобы получилось похоже на хвост павлина.
  3. Из моркови вырезаем треугольный клюв и лапки, а глаза рисуем белым и темным шоколадом.

Горячая собачка

Для 3 штук нам нужно:

  • оливки
  • яичный желток
  • горчица
  • 3 сосиски

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста и оставляем его в теплом месте на 1 час.
  2. Когда тесто поднимется, делим его на 3 части и скатываем каждую в небольшую толстую лепешку. Каждую лепешку надрезаем с двух сторон, отступив примерно 1/4-1/5 от края.
  3. Кусочки оливок располагаем между надрезами так, чтобы получилось похоже на глаза, нос и уши.
  4. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 12 минут при 230 °C.
  5. Когда булочки-собачки готовы, надрезаем их снизу, чтобы получился рот, смазываем его изнутри сладкой горчицей (или другим соусом) и вставляем в него сосиску.

Красиво и вкусно! В восторге будут и дети, и взрослые.

 

©


Сохранить и поделиться:



Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие идеи рукоделия: