Вязаный пасхальный декор используют для праздничного оформления интерьера, декорирования стола, в качестве пасхального подарка гостям, как сувенир.

Для изготовления вязаных яиц используют тонкую натуральную пряжу. Чтобы накрахмаленные вязаные яйца держали форму, их одевают на болванку в форме яйца. Это может быть деревянное или пенопластовое (полистероловое) яйцо, воздушный шар в форме яйца или натуральное вареное яйцо. Легче всего работать с воздушным шаром. Шар обвязывают, полотно покрывают клеем или другим средством, сушат. Потом шар прокалывают и вытягивают через отверстие вязаного яйца.

Маленькие вязаные яйца состоят из двух сшитых половинок. Половинки крахмалят, натягивают на яйцо, фиксируют булавками и сушат. Потом вынимают болванку и сшивают. Вязаные яйца можно украсить вязаными цветочками, бусинами, стразами, атласной лентой.

©




Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:







Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: