Хочу поделиться с вами интересным элементом в виде цветочка, вязаного крючком.
вязание

Для этого мастер-класса понадобятся:

вязание крючком

1. Нитки – в моем случае это YarnArt Canarias, но можно использовать и Ирис (в этом случае цветочек получится более крупным и не таким ажурным).

2. Крючок – я вяжу крючком фирмы Oddi 0.75 мм.

3. Бисер – мной в работе использован простой китайский бисер с посеребренной серединкой.

Для начала вязания необходимо набрать 6 петель и провязать первый ряд. Я делаю своим способом. Попробуйте, может, понравится и вам.

элемент вязаный

Первый ряд. Ниточку оборачиваю вокруг пальца, чтобы получился круг и в этот получившийся круг я провязываю 7 раз, после чего тяну за кончик и стягиваю круг. Думаю, по фотографии будет немного понятнее, чем на словах.

цветочек вязаный
цветок

Второй ряд. Следующим шагом нам необходимо будет провязать по 2 столбика в каждую петельку – у нас получится ряд из 12 столбиков.

цветочек

Третий ряд мы вяжем так же как и предыдущий, то есть по 2 столбика в петлю – получается ряд из 24 столбиков.

вязание элемента

Четвертый ряд. Делаем цепочку из 5 воздушных петель и провязываем столбик через 2 петли, затем провязываем столбик и снова набираем 5 воздушных петель. Таким образом у нас получится 6 цепочек.

простое вязание

Пятый ряд. Набираем три воздушных петли, провязываем столбик с 1 накидом в 3 петлю воздушной цепочки. Снова набираем 3 воздушных петли и провязываем столбик в петлю между «лепесточками».

Шестой ряд. Набираем три воздушных петли, в среднюю петлю лепестка провязываем – 2 столбика с 1 накидом, 2 столбика с 2 накидами и 2 столбика с 1 накидом. Затем снова три воздушных петли и столбик между лепестками.

Бисер ввязываем хаотично, где вам нравится. Можно ввязывать совсем немного или наоборот побольше. От этого будет зависеть нарядность цветочка. А можно вязать без бисера и эти мотивы собрать в салфеточку, например.

Буду благодарна за критику и подсказки! Спасибо!

©


Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:







Сохранить и поделиться:




Смотрите также: