Елочные пирожные своими руками.

Привет! Предлагаю повесить на елочку пирожные, изготовленные из новогодних шаров и силиконовых формочек для выпечки. Смотрятся они очень симпатично, а для их изготовления  ничего особенного не понадобится.

Елочные пирожные своими руками.

На одно «пирожное» нужна силиконовая форма, горячий пистолетный клей, структурная паста белая (как сливки), новогодний пластиковый шар, белая акриловая краска, шприц у которого поршень и отверстие, через которое он наполняется пастой с помощью мастихина (у меня бутылочка от краски с острым носиком, через который я выдавливаю пасту), шашлычная палочка.

Елочные пирожные своими руками.

Итак, приступаем к работе:

1) Новогодние шары из пластика у меня розового цвета, а мне нужен кремовый цвет. Поэтому первым делом я снимаю мелкозернистой наждачной бумагой или сеткой слой розовой краски.

Елочные пирожные своими руками.

Обезжириваю шар спиртом и, подсушив, крашу в кремовый цвет. Поскольку краска розового цвета постоянно проступала, пришлось красить несколько слоев, пока не получился нужный мне сливочный цвет.





Елочные пирожные своими руками.

2) Обезжириваю силиконовую форму. Наношу из пистолета горячий силиконовый клей на дно кремового шара, несколько секунд даю остыть клею  и вставляю шар на дно силиконовой формочки-корзиночки. Прижимаю ровно, чтобы шар оказался по центу и держу несколько минут, чтобы зафиксировать. Оставляю шар остывать, а в это время готовлю пасту.

Елочные пирожные своими руками

3) Если паста густая, можно ее разбавить белой акриловой краской, примерно 1:5, тщательно размешиваю и заполняю бутылочку из-под краски с помощью мастихина.

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

4)  Наполняю корзиночку первым слоем пасты вокруг шара, выдавливая пасту из бутылочки тонкими спиральками. Такое наполнение необходимо, чтобы елочная игрушка была более легкой. Даю просохнуть пасте несколько часов (я сушила ночь).

5) А пока первый слой пасты сохнет, подбираю ягодки и бантики для украшения «пирожного сверху». В это же время немного приглушаю очень яркие цвета силиконовых корзинок.

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

6) Меняю петельку на новую. Затем, смешиваю пасту с краской и наполняю корзиночку, выдавливая новый слой «крема» вокруг шара. Затем, пока паста еще не высохла, шашлычной палочкой подправляю нанесенный слой, убираю зазоры между шаром и пастой.

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

7) После этого, сразу наношу немного пасты вверху у петельки шара, за которую прикреплю шар на елку. Пока паста не подсохла, вдавливаю в нее подготовленные ягодки. Сушу.

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

8) Захотелось мне немного присыпать «пирожное» корицей. Так больше похоже на настоящее и запах корицы я люблю.

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

9) Теперь все нужно хорошо просушить и при желании можно привязать красивый капроновый бантик. Новогоднее пирожное на елку готово!

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

Пирожные украшают не только ягодами, но и цветами. Я тоже не удержалась:)

Елочные пирожные своими руками. Мастер-класс.

Надеюсь, что вам пригодится мой новый мастер-класс. Буду рада узнать ваше мнение в комментариях:)

Желаю вам удачи, вдохновения,  радостной и плодотворной подготовки к Новому 2016 году!


Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: