Технику макраме знают наверное многие из вас, дорогие друзья! Но сейчас складывается такое ощущение, что эта техника незаслуженно забыта. Войлок, пластика и другие современные материалы вытеснили макраме.

Но Джоан Бэбкук (Joan Babcock) в своих работах показывает, что макраме вполне можно адаптировать к современным требованиям мира искусства. Она написала уже две книги об этой технике и старается «заново» открыть людям этот удивительный мир узелков.

 

 

Когда  я была подростком, то жила в Майами, Флорида. Это был конец 60-х и макраме тогда было очень популярно. Я начала плести макраме с простеньких вещиц, но затем перешла на более сложные — настенные ковры например.





В 1986 году я переехала в Санта — Фе и здесь уже стала использовать более интересные материалы для плетения — проволоку, металл и мозаику из бусин.

Моя любимая техника — Cavandoli. Это пикториальная узелковая техника, которая является моей визитной карточкой. Один квадратный дюйм может содержать до 250 узелков и по времени занимать больше часа.

Меня привлекает интуитивный дизайн и разнообразие цветов. Меня вдохновляет азиатское искусство и натуральные формы.


Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: