Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство
Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство

Многие женщины отказываются от белой одежды, белья лишь потому, что со временем оно становится серым, тусклым и малопривлекательным. А ведь хочется, чтобы даже не совсем новая вещь выглядела свежо и аккуратно. Магазинные отбеливатели не всегда справляются с поставленной задачей, да и стоимость качественных средств не всегда радует. Предлагаем прибегнуть к старому и проверенному способу.

 

Перекись водорода
Перекись водорода




 

Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу или боссу. Существует два способа отбеливания с её помощью.

Первый способ

 

Отбеливаем любую ткань
Отбеливаем любую ткань

 

Понадобится 3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды.
В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь.

 

Замачиваем в растворе одежду
Замачиваем в растворе одежду

 

Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов — 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде.

Второй способ

 

Получаем белоснежный результат
Получаем белоснежный результат

 

На 5 литров воды понадобится 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°. В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде.

 

©


Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: