модный рецепт от марки Etro, и он не нанесет урона физической форме, потому что запекать предлагается не пирог, а модную богемную рубашку. Окраска ткани желудями недавно была, почему бы не покрасить и ягодами:

Итак, вам понадобится:
1 рубашка из 100% хлопка (в рецепте указана марка Etro, но я начала эксперименты с чего-нибудь попроще)
900 г черники (можно свежей, можно замороженной)
400 г сахарного песка
300 мл черничного сока





Что нужно делать:
Уложить на дно посуды для выпекания половину ягод, половину сахара и вылить половину черничного сока. Белую рубашку свернуть по тому же принципу, как их сворачивают в магазине, и положить в блюдо. Сверху покрыть оставшейся половиной ягод и сахара и полить черничным соком.

Духовку разогреть до 170 градусов C, когда она достигнет заданной температуры, поместить в духовку блюдо и выпекать примерно 40 минут.

Когда время выпекания истечет, достать из духовки блюдо и стряхнуть с рубашки остатки ягод и сахара, потом повесить ее сохнуть (желательно подвесить за прищепки). Когда рубашка высохнет, она будет готова для носки, — гласит рецепт модного дома Etro.

В общем, если вы вдруг поставили на белой рубашки не отстирывающееся пятно от черники или красного вина, знайте, что вы можете превратить ее в богемный предмет одежды: стоит только запечь результаты своих трудов в духовке — для верности (ну, чтобы совсем не отстиралось).
И помните, что вместо запеченной рубашки вы можете покрасить черникой хлопковое платье, платок или летний пыльник — все зависит от вас.

По материалам «Cooked» shirt модного дома Etro,
весенне-летняя коллекция 2008 года

источник


Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: